Адвокат по причинению вреда здоровью

Вред здоровью причинённый побоями, любыми другими действиями, квалифицируется в зависимости от его тяжести, обстоятельств происшествия и мотивов или их отсутствия.

Статья 112 УК наказывает за неопасный для жизни вред здоровью средней тяжести. Если он не стал причиной длительной болезни или долгой утраты трудоспособности больше чем на 1/3. Это, например не тяжёлый перелом, сломанная челюсть и другие повреждения обычные в драках.

Наказание может быть условным, если преступление было совершено без применения оружия, спецсредств, группой лиц и других отягчающих обстоятельств. В таком случае виновные могут получить лишение или ограничение свободы до 5 лет.

В делах с причинением вреда здоровью адвокат может уладить дело до суда, если ущерб здоровью не критичен возможен вариант решения дела в особом порядке, когда подсудимый освобождается от ответственности.

Пострадавшим от таких преступлений тоже трудно обойтись без юриста, дознаватели и обвинение в суде озабочены лишь формальной стороной дела. О своих интересах и достойном возмещении ущерба, потерпевшим нужно беспокоиться самостоятельно.

144 статья УК определяет ответственность за умышленное превышение предела обороны или усилий нужных для задержания преступника, с причинением тяжкого вреда здоровью. Одна из самых сложных статей, в момент борьбы с нападающим практически невозможно контролировать усилия, чтобы не перейти формальную границу. В таких делах юрист старается обосновать отсутствие у подзащитного умысла.

Умышленный вред здоровью в лёгкой форме определяется 115 ст. УК РФ. В пределах лёгкого вреда здоровью и незначительной потери трудоспособности.

По таким делам редки случаи лишения свободы, особенно если уладить дело в досудебном порядке, с компенсацией вреда здоровью потерпевшего.
116 ст. УК наказывает за побои т. е. действия причинившие боль. Эта статья обычно не грозит страшными последствиями, но юридически грамотное сопровождение дела необходимо — в особых случаях возможно наказание до 2 лет колонии.

Статьёй 117 УК караются истязания, т. е. побои и другие силовые действия если они не привели к среднему или тяжкому вреду здоровью.

Тяжкий вред здоровью, если он был результатом обычной неосторожности регламентируется 118 ст. УК РФ. Наказывается обычно штрафом, обязательными или исправительными работами, ограничением свободы либо арестом до полугода. Более строго карается если это было последствием профессиональной небрежности.

Адвокат по ст. 111 УК РФ

Положение и судьба участников драк и других конфликтов с телесными повреждениями зависят от квалификации травм, иных обстоятельств происшествия по уголовному кодексу.

Тяжелее всего ст. 111, это умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью.

Статья предусматривает случаи тяжких увечий вплоть до смерти потерпевшего, если она наступила по неосторожности (без умысла на убийство).

Наказания по ней тяжелы, до 15 лет колонии (4 часть).

Большое значение в делах о тяжком вреде здоровью имеют обстоятельства преступления, особенно отягчающие.

Например, если насилие не было ничем вызвано со стороны пострадавшего, имело место истязание либо мотивы вражды и ненависти по национальным, идеологическим мотивам или использовалось оружие, предметы используемые в его качестве.

В трудном положении могут оказаться все стороны уголовного дела 111 ст. УК РФ, адвокат требуется обвиняемым и потерпевшим. Установить все обстоятельства дела и добиться объективных экспертиз бывает нелегко.

Злоупотребления и ошибки в ходе следствия могут увести преступника от наказания и оставить пострадавшего без компенсации. Нередко происходит и обратное, к ответственности привлекают невиновного или действия подследственного квалифицируют неверно.

Особенно часто такое происходит в связи с драками, путём различных махинаций и искажений в заключениях экспертов повреждения по ст. 112. УК (средний вред здоровью) определяются как тяжкие и наоборот.

Проконтролировать следствие, проведение экспертиз может только профессиональный адвокат по ст. 111 УК РФ, от правильного оформления процессуальных «мелочей» обычно зависит исход дела.

Юристы московской коллегии адвокатов при консультациях по уголовным делах связанным с драками в Москве отмечают важность точного определения ущерба здоровью и интерпретации действий обвиняемого.

От этого зависит исход дела, человек может избежать ответственности совсем или получить совершенно разные меры наказания за один и тот же поступок. Часто действия подпадающие под 114 ст. (превышение обороны) подводят под умышленную драку с тяжкими последствиями.

В первом случае уголовной ответственности можно избежать или получить условное наказание, во втором грозит длительный срок.

Тоже касается и статей 115, 116, 117 и 118 УК РФ.