Адвокат по статьям изнасилование и развратные действия

Подобные дела очень сложны и приносят много проблем как фигурантам так и жертвам. Нередки случаи когда обвиняемые не совершали преступления, или вовсе не имели отношений с потерпевшей стороной.

И напротив бывает, что насильники избегают ответственности или получают слишком мягкое наказание и жертвы становятся чуть ли не лжедоносчиками. Рассмотрим вкратце эти деяния в УК России.

Статья 131 УК, считает изнасилованием половой акт с угрозой или использованием силы, используя беспомощное состояние жертвы. Телесные повреждения, угроза убийством, возраст менее 16 лет или менее, группа участников, заражение болезнью, убийство — это серьёзные отягчающие обстоятельства.

Они увеличивают наказание до пожизненного срока, по 1ч. статьи без них полагается 3-6 лет колонии.

Адвокат по статьям изнасилование и развратные действия может уберечь невиновного от этих бед правильным юридическим сопровождением дела.

Важно вмешательство защитника в назначение и производство экспертиз и других следственных процедур, поиск и оформление доказательств в пользу подследственного в суде решают дело в его пользу.

Это же справедливо и в отношении жертв, нередко добиться справедливого наказания для преступника без помощи юриста невозможно.
Статья 132 УК насильственные действия сексуального характера, подразумевает то же, что и изнасилование.

Но в его качестве понимаются мужеложство и лесбиянство, а так же другие поступки которые возможно счесть сексуальными. Здесь справедливо всё тоже что и для изнасилования, за исключением неопределённой формулировки — действия сексуального характера.

В случае прямого полового акта, пусть и извращённого, установить истину поможет экспертиза. Не прямые действия подтверждаются косвенными доказательствами — показаниями потерпевших, свидетелей и т. д. Здесь более важна грамотная работа юриста. Адвокат по ст. 132 УК РФ кропотливо работает с доказательной базой следствия, стараясь предотвратить злоупотребления или ошибки.

В ходе суда юрист добивается исключения недопустимых доказательств и находит несоответствия в показаниях свидетелей. При обдуманной тактике защиты дело может развалится ещё до суда, такие вещи трудно доказать даже если они и были.

Понуждение к действиям сексуального характера — 133 ст. УК РФ определяет наказание за принуждение к половому акту, либо извращённому сексу через шантаж, имущественную либо материальную зависимость потерпевшего лица. Карается по 1 части до 1 года лишения свободы. 2 часть за такие деяния в отношении не достигшего совершеннолетия предусматривает заключение до 5 лет.

Статья 134 УК предусматривает половые акты в любой форме с лицом младше 16 лет. Здесь всё ясно, незнание точного возраста партнёра не освобождает от ответственности.

Развратными действиями (ст. 135 УК РФ) признаются действия такого характера совершённые совершеннолетним в отношении лица младше 16 лет.

Адвокаты по ст. 132 УК РФ

Эта статья даёт широкий простор для толкований и злоупотреблений. Если с мужеложством и лесбиянством в общем ясно и событие можно доказать или опровергнуть экспертизой (не всегда), то формулировка «иные действия ...» доставляет большое количество проблем.

Адвокат по ст. 132 УК должен иметь высокую квалификацию для эффективной работы с такими делами. Адвокаты бюро консультируя подзащитных всегда подчёркивают, что невиновность обвиняемого или защита жертвы здесь при отсутствии оснований для экспертизы зависит в основном от показаний, алиби и процессуальных тонкостей.

Положение обвиняемого в зависимости от тяжести обвинения не завидно, высшая санкция статьи 20 лет заключения либо пожизненный срок. Адвокат по 132 статье поработав с материалами дела может в ходе суда исключить доказательства, особенно показания потерпевшего или свидетелей, лишив тем самым обвинение оснований.