Адвокат по делам с наркотиками

Дела связанные с наркотиками грозят обвиняемым большим сроком заключения, ответственность по ст. 228 УК РФ постоянно ужесточается. Суть её в следующем — запрещено приобретать, хранить, перевозить и изготовлять вещества содержащие наркотические и психотропные средства. То же касается растений с содержанием этих веществ. Если эти действия были совершены без цели сбыта в любой форме. Отягчающие обстоятельства предусмотренные пунктами статьи: крупный размер, группа лиц.

Статья 228.1 УК РФ описывает запрещённые производство, сбыт и пересылку наркотиков, психотропных средств, их аналогов. То же относится к растениям содержащим такие вещества.

Часто под пресс следственной машины попадают люди, которые не имеют отношения к настоящей наркоторговле, тем более, что по закону сбытом наркотика считается любая его передача другим людям, даже безвозмездно. Обычно это молодые люди которые с кем-то поделились «травкой», или приобрели её для себя.

Следственная и судебная практика не делает разницы между случайно втянутым в запретные дела человеком и преступником, нередки и случаи провокаций, когда агентура сотрудников полиции подталкивает человека к приобретению запрещённых веществ.

Адвокат по уголовным делам ст. 228 может доказать факт провокации, тогда обвиняемого могут освободить от ответственности полностью. Согласно определению пленума ВС РФ доказательства полученные путём провокации признаются ничтожными, но на деле это не всегда происходит.

Подчёркиваем важность участия защитника уже на стадии задержания подозреваемого.

Задержанному важно получить консультацию хорошего адвоката о том как себя вести, чего нельзя делать, какие показания давать. Адвокат по уголовным делам 228 статьи может исключить злоупотребления в предварительных следственных действиях, и добиться меры пресечения без заключения под стражу.

Важен и ход следствия, экспертизы и другие следственные действия могут изменить суть дела в пользу или во вред обвиняемым.

В делах связанных с оборотом запрещённых веществ есть много подробностей, законных и подзаконных актов, должностных инструкций, разобраться в которых сложно даже опытному юристу если он не специализируется на уголовном праве.

Адвокат по статье 228 УК РФ в ходе расследования не допускает нарушения законодательства и процессуальных норм, его статус позволяет контролировать следователя и эффективно обжаловать нарушения закона.

Рост преступлений связанных с наркотиками и ужесточение борьбы с ними доставляют много хлопот адвокатам по ст. 228 в г. Москва. Многие фигуранты таких дел могли бы избежать крупного срока или получить условный срок, если бы вовремя получили грамотную юридическую помощь.

Уголовный адвокат по наркотикам

Судебные процессы по делам о наркотиках, тяжелы и запутаны, особенно если в них обвиняется группа лиц. В ходе суда есть возможность исправить ошибки следствия, для этого адвокат по наркотикам может добиться назначения дополнительных экспертиз, найти основания для исключения доказательств. Может помочь повторный допрос свидетелей и обвиняемых, чтобы выявить в них ложь или расхождения. Лучший способ достичь освобождения обвиняемого, это упорная и грамотная работа юриста на всех этапах следствия и суда, правоохранительная машина легко захватывает человека, отпускает очень трудно.

Одни из самых опытных адвокатов по наркотикам в Московской коллегии адвокатов советуют не опускать руки даже при обвинительном приговоре, нередко возможно смягчить наказание или получить условный срок удаётся только после апелляции. Причём для этого может понадобится пройти несколько инстанций. В случае неблагоприятного судебного решения уголовный адвокат по наркотикам подаёт продуманную, хорошо аргументированную апелляционную жалобу на приговор.

Юрист тщательно анализирует процессуальные нарушения в ходе суда и находит выгодные зацепки в приговоре, доказывает нарушение законных прав подсудимого и несправедливость приговора. Всё это помогает отменить неблагоприятный для подсудимого вердикт.

На вопрос сколько стоит адвокат по 228 статье однозначного ответа нет, всё зависит от конкретного случая сложности и продолжительности дела.